20:01 

эффект присутствия

продолжение и логичное завершение компьютеризации
Весна, вопреки всем ожиданиям, не принесла с собой ничего особо радостного. Помимо сопутствующих ей депрессий, обострений, авитаминозов и прочих мелких гадостей, она с самого швыряла горсти снега в лицо и горы льдисто-грязевой каши под ноги, иногда, разнообразия ради, приправляя все это безобразие подливкой из веселых двухметровых (разумеется, в ширину) ручейков.
В дополнение ко всему остальному, последнюю неделю песа, воодушевившись сменившимся месяцем, вел себя как заправский мартовский кошак. Нет, он не орал по ночам на крышах и под окнами, не обоссывал что ни попадя, помечая территорию, и не драл диван, но очень, просто-таки безумно хотел выдрать одно единственное укуренное существо, которое днями и ночами торчало под компьютером, напряженно тыкая подрагивающими пальцами по клавишам или щелкая мышкой. Указанное существо наотрез отказывалось быть выдранным, как и оторванным от своего времяпрепровождения, лишь изредка отвлекаясь на короткий сон или неизбежные походы за сигаретами. Ну и на прочие мелочи, абсолютно не заслуживающие внимания.
Хайне скрипел зубами. Хайне порывался откусить если не что-нибудь у рыжего, то уж хотя бы провод у компьютера. Хайне со скулежом кусал подушку, когда шатающееся лохматое нечто, подергивая глазом, кажется, готовым в скором времени выпасть из головы, вползало в кровать где-то поближе к рассвету и до самого обеда, всхлипывая, вертелось и пиналось, умоляя некоего дядюшку Слендера больше его не трогать. На скромные попытки альбиноса успокаивающе его обнять Бадо в истерике соскакивал с кровати и тут же падал в обморок, плавно переходящий в сон прямо там, где упал. Хайне печально вздыхал, когда на пути к магазину рыж старательно и где-то за километр обходил любое подобие лесопарковой зоны, в котором альбинос в тайне и не очень намеревался его нагнуть. В принципе, той же участи удостаивались и чахлые кустики у подъезда, которые зашуганный информатор преодолевал стремительным марш-броском, тут же скрываясь за тяжелой дверью.
Время шло. Сугробы росли. Так же, как и мозоли на различных конечностях обуреваемого весной песы. Так же, как и синячный мешок под глазом нервного и крайне дерганного едва не помирающего таракана. Хайне решил, что надо что-то делать. И если уж не выходит оторвать объект вожделения от долбанного ящика, то, значит, за ящиком и произойдет процесс его совращения в сторону абсолютно некуртуазного и даже животного поведения, возможно, с элементами некоторой дикости и извращений. И начинать нужно было срочно.
Едва ночная тьма спустилась на город, альбинос выключил свет, разделся и бесшумно открыл дверь комнаты, в которой замуровал себя объект совращения. На фоне практически темного экрана, на котором мелькали картинки ночного леса, виднелась растрепанная голова в наушниках. Жертва не заметила готовящегося покушения. Хайне притворил за собой дверь и стал медленно приближаться. Когда он был уже совсем рядом со своей целью и протягивал руки, чтобы ее схватить, рыжий вдруг дернулся, и лес на экране пропал, сменившись открытым окном игры. Песа быстро отдернул руки, с ужасом заметив, как падает с полки задетая пачка сигарет, и затаился за широкой спинкой компьютерного кресла. К счастью, рыжий, оглянувшись вглубь комнаты, ничего и никого не увидел, пожал плечами и вернулся к игре. Снова стало темно, снова замелькали деревья, снова альбинос потянулся к своей добыче. На пробу, осторожно Хайне провел кончиками пальцев по бедру информатора. Тот никак не отреагировал. Выждав некоторое время, андед снова встал за спинкой кресла, помедлил секунду и медленно скользнул прохладными ладонями по груди напарника, обнимая его и уверенно подбираясь к паху. Рыжий вздрогнул и резко обернулся к нему. Хайне хищно улыбнулся и предвкушающе обвел губы языком. Бадо истерично засмеялся. А потом все потемнело.
***
Бадо напряженно вглядывается в экран, срывает вторую записку и практически спиной чувствует, как Слендер становится еще ближе к нему, чтобы заключить в свои смертельные объятия. Он словно физически ощущает, как кто-то смотрит ему в спину, наблюдает, только и поджидая удобного момента, чтобы схватить. Он уже подходит к третьей записке, когда вдруг замечает темную длинную фигуру, мелькнувшую среди деревьев, совсем рядом с ним, и в панике дергается, закрывает игру, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Что-то глухо стучит о пол у самых ног, и паника накатывает с новой силой. Кое-как заставив себя, Бадо оборачивается в темную комнату, но не видит в ней ничего, даже отдаленно кажущегося опасным. Потом переводит взгляд на пол и обнаруживает там пачку сигарет. Нет, курить сейчас нельзя, сигарет осталось всего ничего. Покурит, как только сможет собрать хотя бы 4 записки. Вздохнув для храбрости, рыжий вновь запускает игру.
Деревья проносятся мимо, Слендер следует по пятам, но две записки уже у него в руках, а третья перед самым носом. Сорвать ее и побежать, сломя голову, куда угодно, но быстрее. Что-то невесомо скользит по бедру, но Бадо не обращает на это внимания, списав на напряженность ситуации и расшатанные нервы. На обшарпанной стене разрушенного забора мелькает пятнышко следующей записки, и рыжий устремляется туда. Срывает и оборачивается, чтобы продолжить бегство.
Ледяные руки ложатся ему на грудь, крепко обнимая. Резко дернув головой, рыжий в течение секунды обозревает растрепанные белые волосы, мертвецки-белое лицо с огненно-алыми глазами, кривой оскал довольной плотоядной улыбки, язык, скользящий по острым зубам… Заливается истеричным хохотом и делает единственное, что подсказывает ему его дикая паника – запускает в чудовище самым близким и самым тяжелым, что попадается под руку.
***
Они задумчиво сидят на полу, оценивая масштаб разрухи. Андед уже полностью отошел от своей контузии. А вот осколки экрана на полу и обломки пластика надежд не внушают. Рыжий задумчиво почесывает висок, косясь на белое голое страшилище рядом и задним местом предугадывая ответ.
- Так чего, говоришь, ты зашел?..

@темы: от псины

URL
   

в латах и с базукой

главная