С видом величественного императора, оглядывающего свои владения, грипп А/H1N1 ходил по городу. Ну как, ходил. Лежал, как и те, кому не посчастливилось его подхватить. Под властью гриппа город притих и сонно пырился пыльными окнами на пустые улицы и крайне редких прохожих в белых масках. Немногочисленные больницы последовали примеру придорожных гостиниц и вывесили у ворот таблички «мест нет». Не сильно и не срочно больные быстро сориентировались и организовали бизнес, спеша продать свое место в палате, пока врачи не додумались до того же. На подъездах к городу дежурили отряды полиции, поджидая приезда вакцины. За их спинами нежно улыбались тузы существующих мафий со своими свитами. Все дружно размышляли, как натравить остальных друг на друга и втихаря схапать лекарства себе. В результате нервного перенапряжения и просто от скуки все передрались заранее, а вакцину доставили на вертолетах отдельно в каждую больницу.
Привили всех. Бадо сводила за волосы доброжелательная Мими. Михай на всякий случай сопроводил Эрнста и Нилл, поскольку слабо представлял себе тандем из слепого служителя церкви и импровизированного немого поводыря, не знающего дорогу. Дошли на третьи сутки. Зато очередь рассосалась. Магато притащился вслед за Наото, просто чтобы лишний раз ее постебать, и долго лазил вокруг больницы, заглядывая во все окна. Его благоразумно выловили и укололи. Кошачьим антисексом. Андед задумчиво пошатался по городу, особо озабоченных его здоровьем не нашел и забрел в больницу самостоятельно. Прививки не дождался, зато надышался.
Домой Хайне пришел в крайне возбужденном состоянии. После сидения в скучном склепе больничного коридора хотелось бегать по квартире, ходить на руках, ушах и прочих не предназначенных для этого конечностях. Еще хотелось посадить рыжего на плечи и потаскать его по комнате. Рыжий не оценил. Пару раз ударенный о люстру и наконец спущенный на пол, он заявил, что Хайне совсем освинел. Потом посмотрел в лихорадочно красные глаза и на поросячьи розовые щеки на морде, лыбящейся постепенно синеющими губами, и быстро отошел подальше, по пути подозрительно вздыхая и дергая глазом с немым укором и сочувствием.
Прибывшая к ночи «скорая» лениво окинула взглядом дрыгающееся тело, привязанное к кровати, и заявила, что сюда надо либо психиатра, либо ветеринара. А поскольку в списке прибывших подобных покемонов не оказалось, решено было лечить зверину народными средствами. Собственно, все, кто успел прибыть до скорой, этим и занялись.
Бадо предложил дать андеду покурить, чтобы разогреть ему горло. Но одолжить сигарету из своих запасов отказался, а идти в магазин никто не хотел, так что идею отмели. Магато, почти отошедший после укола, предложил положить на лоб сырое мясо, чтоб сбить температуру. Все дружно представили себе привязанную к кровати поп-диву и устрашились плагиата. Мими отвела Бадо в уголок и радостно предложила лечить грипп сексом. От греха подальше ее отправили на кухню делать компресс. Михай предложил просто-напросто напоить больного чаем.
Объективно говоря, Хайне был против, но слушать его никто не стал. А поскольку сопротивлялся он еще активнее, чем пытался отвязаться от кровати, вылить чай ему в рот не представлялось возможным. Всунутая в рот воронка покатилась по полу с откушенным носиком, этот самый откушенный носик метко выплюнулся в гениального святого папочку, который тут же мстительно послал Наото в магазин за такой же воронкой, только железной. Доставленный инструмент лечения успешно приткнули альбиносу в зубы, на всякий случай скотчем прицепив к лицу в целях борьбы с выплевыванием. Покусанная, но не сдавшаяся, воронка принимала в себя литры чая, который бережно заливали разошедшиеся дамочки. В чай намешали все, что сочли полезным: мед, варенье, лимон, молоко, доставленную откуда-то мяту, завалявшийся на полке шиповник, перец. Спасало только то, что все это добавляли по очереди, а не валили в одну кучу. А еще спасал удивительно жизнеспособный организм андеда…
Чай, почему-то, не помогал. Андед продолжал биться на кровати, подозрительно булькая и краснея все больше. Решившись на крайний шаг, рыжий шагнул к нему с еще одной порцией чая, в котором почему-то не было заметно никаких посторонних примесей. Вздохнув для храбрости, он залил в воронку содержимое чашки.
Веревки не выдержали. Сквозь мигом расступившуюся толпу андед пулей пронесся до заветной двери тайной комнаты. Прислушиваться никто не стал. Через полчаса дверь открылась снова, выпуская в комнату изрядно побледневшего Хайне. О былом румянце напоминали лишь красноватые следы оторванного скотча на щеках.
- Где ты это взял?
Толпа расступилась снова. Рыжий нервно сглотнул.
- У торговца. Китайского… Он сказал, у них это самое надежное средство.
Эрнст задумчиво вытянул из его руки бутылочку и негромко прочитал надпись.
- Уксус. Шаньсийский, темный… Нилл, детка… - девушка вопросительно оглянулась. – а не пойти ли нам домой? Что-то подсказывает мне, что сейчас будет опробован метод Мими…

@темы: от псины