- Хэй, песа, взорвем этот мир? На тысячи метров вглубь заложим тонны динамита и посмотрим, как все вокруг летит к чертям. Побежим по городу, уворачиваясь от падающих камней и осколков, перепрыгивая разверзающиеся трещины в асфальте, радушно ловящие всяких незадачливых идиотов в свои пылающие пасти, ведущие прямо в недра земли. Пока не устанем бежать.
- Хэй, песа, убьем их всех? Разбежимся, ты выпустишь цербера и порвешь всех на фарш, а я пристрелю оставшихся, убежавших в другую сторону. Пока мы не встретимся где-нибудь в середине, чтобы милостиво добить друг друга.
- Хэй, песа, запустим начало конца? Над площадью всей Земли развеем смертоносный газ, окончательно разрушим многострадальный озоновый слой, собьем планету с орбиты или оси вращения, устроим всемирный потом, пожал, ледниковый период, вызовем нападение инопланетян или метеоритный дождь. Сделаем что угодно, чтобы потом стоять и любоваться, как рушится все вокруг. Пока будем способны видеть и чувствовать.

Ты выдаешь безумные идеи одну за другой, со скоростью желтой газеты, в которой все журналисты – наркоманы в запое. Ты мечешься по кровати в бреду, хрипло загнанно дышишь, измученный лихорадкой и недокуром, вереницей ночей, задушенных спертым воздухом и постоянной температурой. Простыни, наволочка, одеяло – все скомкано, измято нервно сжимающимися пальцами, которыми ты вцепляешься в ткань, будто пытаясь вместе с ней отодрать от себя болезнь.
Я уже устал сквозь весь твой бред пытаться уговорить тебя выпить чай и ненавязчиво подумываю о том, чтобы просто вырубить тебя и вылить чай в рот, а там как повезет... Но нет, ты говоришь все более несвязно, постепенно замедляешься и, наконец, затихаешь вовсе, провалившись в сон.
Несчастный чай так и дымится в чашке у кровати. Я понимаю, что к твоему пробуждению от него уже не будет пользы, залпом выпиваю его и отмечаю про себя, что потом неплохо бы заварить еще.
Ты громко сопишь забитым носом, ежась во сне даже под тремя одеялами. Я знаю, что это мало поможет, но все равно ложусь рядом и сгребаю к себе. Мы взорвем этот мир, перебьем всех и вся, запустим начало конца... Но это будет потом, нескоро. А сейчас спи, ходячее безобразие. Спи и поправляйся.


псина

@музыка: Le portrait de petite Cosette